Planta elaboradora de productos cárnicos

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dc.rights.license https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ es_ES
dc.contributor.advisor Sola, Agustín es_ES
dc.creator Tiberti, Lucía es_ES
dc.date.accessioned 2024-10-07T18:35:10Z
dc.date.available 2024-10-07T18:35:10Z
dc.date.issued 2023-12-18
dc.identifier.citation Tiberti, L. (2023). Planta elaboradora de productos cárnicos. [Trabajo final, Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires] es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.unnoba.edu.ar/xmlui/handle/23601/870
dc.description.abstract En el presente proyecto, se analiza la viabilidad económica y financiera de la instalación de una planta elaboradora de productos embutidos cárnicos, frescos y secos, en la ciudad de Junín, provincia de Buenos Aires. Para realizar dichos análisis, el proyecto se dividió en dos grandes etapas productivas, cada una de las cuales, tendrá una duración de cinco años y los productos a fabricar durante las mismas serán, chorizo puro de cerdo, salchicha parrillera, salame/salamín, longaniza calabresa y salame tipo Milán. En cuanto al mercado consumidor, se consideró aquel conformado por determinadas ciudades ubicadas en un radio de, aproximadamente, 70 km desde Junín, estableciéndose las estrategias de venta necesarias para lograr una incorporación al mismo del 2%. Durante el primer período, las ventas se centrarán en la ciudad de Junín, Gral. Arenales, Lincoln y Gral. Viamonte. Posteriormente, se incorporarán las ciudades de Rojas, Chacabuco, Salto y Bragado. En los primeros cinco años, se espera una producción de 33,55 toneladas de embutidos secos y 50,37 toneladas de embutidos frescos, mientras que, durante los cinco años restantes del proyecto, la producción aumentará a 78,7 toneladas de embutidos secos y a 115,9 toneladas de embutidos frescos. El estudio económico, para el primer período productivo, arrojó un valor de contribución marginal promedio de $ 1504,8 y para el segundo de $1335,02. Por otro lado, el proyecto posee un punto de equilibrio de 35,55% y un umbral de rentabilidad de 31,25%. Por último, mediante el estudio financiero, se obtuvo un VAN de $ $235876,5 y un TIR del 92%. Con estos indicadores, se demuestra que el proyecto resulta viable desde el punto de vista económico y financiero. es_ES
dc.description.sponsorship Fil: Tiberti, Lucía. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales; Argentina. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.format.extent 114 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.title Planta elaboradora de productos cárnicos es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.description.degree Ingeniería en Alimentos es_ES


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