Planta elaboradora de alfajores

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ es_ES
dc.contributor.advisor Sola, Agustín es_ES
dc.creator Rodriguez, Clara es_ES
dc.date.accessioned 2024-10-07T18:22:00Z
dc.date.available 2024-10-07T18:22:00Z
dc.date.issued 2023-07-01
dc.identifier.citation Rodriguez, C. (2023). Planta elaboradora de alfajores. [Trabajo final, Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires] es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.unnoba.edu.ar/xmlui/handle/23601/869
dc.description.abstract En el presente proyecto se evalúa la viabilidad económica y financiera de instalar “MANJAR RELLENO”, una fábrica elaboradora de alfajores artesanales. Se elaborarán diferentes variedades de alfajores como: alfajores negros y blancos rellenos con dulce de leche y alfajores frutales rellenos con mermelada de batata. Estos se comercializarán en formatos de 50 gr, con el fin de abastecer kioscos y comercios de la zona en donde incluye ciudades del interior de la Provincia de Buenos Aires en un radio no superior a 100 Km de distancia desde la ciudad de Junín. Para el primer período que va de 2024 a 2026 el proyecto tendrá un 1,50% de inserción en la población, llegando a las ciudades de Junín, Bragado, Chacabuco, General Arenales, General Viamonte, Lincoln, Pergamino, Rojas y Leando N. Alem; y luego, del año 2027 al 2033 el proyecto tendrá un 2,00% de inserción en la población total. Se espera una producción anual de 8192 Kg durante el primer período y luego en el segundo período una producción de 14008 Kg. El estudio económico arrojó una contribución marginal positiva promedio de $ 669,69 en el primer período y para el segundo período la misma será de $ 845,78. Por otro lado, el proyecto presenta un punto de equilibrio de 43,20% y un umbral de rentabilidad del 44,52%. Estos parámetros serían alcanzados durante la duración del proyecto, demostrando la viabilidad económica del mismo. En el estudio financiero, se obtuvo un VAN positivo de $ 132.825.768,35 y un TIR del 132%, el cual supera la tasa de corte de 85,48%. Este resultado demostró que el proyecto es financieramente viable y rentable. es_ES
dc.description.sponsorship Fil: Rodriguez, Clara. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales; Argentina. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.format.extent 126 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.title Planta elaboradora de alfajores es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.description.degree Ingeniería en Alimentos es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en el Repositorio


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta