Planta elaboradora de fiambres cocidos

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ es_ES
dc.contributor.advisor Sola, Agustín es_ES
dc.creator Deane, Romanela es_ES
dc.date.accessioned 2024-09-23T19:06:26Z
dc.date.available 2024-09-23T19:06:26Z
dc.date.issued 2023-08-16
dc.identifier.citation Deane, R. (2023). Planta elaboradora de fiambres cocidos. [Trabajo final, Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires] es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.unnoba.edu.ar/xmlui/handle/23601/866
dc.description.abstract En el presente proyecto, se realizó el Estudio del Mercado, el Estudio Legal, Estudio Técnico, Y se evaluó la viabilidad financiera y económica de la instalación de una planta elaboradora de fiambres cocidos en la ciudad de Lincoln, provincia de Buenos Aires. Se elaborarán 5 tipos de fiambres, específicamente Jamón cocido, Fiambre Cocido de Paleta de cerdo, Fiambre Cocido de Cerdo y Pollo para Emparedado, Fiambre Cocido de Cerdo para Emparedado y Mortadela. Se considera un mercado consumidor conformado por los partidos de Gran Buenos Aires y las ciudades de Lincoln, Junín, Bahía Blanca, Mar del Plata, Mercedes, 9 de Julio, San Antonio de Areco, Pehuajó, Venado Tuerto, Resistencia Chaco, San Miguel de Tucumán. La incorporación de los productos al mercado será de un 3% los 3 primeros años, con una producción de 648 toneladas anuales, una inserción de 4% desde el cuarto al sexto año donde se producirán 885,6 toneladas anuales y los años restantes será de 5,5 % con una producción de 1274,4 toneladas anuales. El estudio de viabilidad económica arrojó para el primer período una contribución marginal promedio de 2,97 (Usd), para el segundo período la misma será de 3,01 (Usd) y por último la contribución marginal promedio para el tercer periodo será de 3,02 (Usd). Por otro lado, el proyecto posee un punto de equilibrio del 21,04% y un umbral de rentabilidad del 23,4%. El proyecto es económicamente viable. En el estudio de viabilidad financiera se obtuvo un VAN de 2.833.233,52 (Usd) y un TIR del 9%. Estos valores demuestran que el proyecto es financieramente viable. es_ES
dc.description.sponsorship Fil: Deane, Romanela. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales; Argentina. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.format.extent 121 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.title Planta elaboradora de fiambres cocidos es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.description.degree Ingeniería en Alimentos es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en el Repositorio


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta