Gestión de mantenimiento en la industria alimenticia

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dc.rights.license https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ es_ES
dc.contributor.advisor Montecelli, Martín es_ES
dc.creator Ríos, Renaldo es_ES
dc.date.accessioned 2023-09-13T14:56:07Z
dc.date.available 2023-09-13T14:56:07Z
dc.date.issued 2022-12-21
dc.identifier.citation Ríos, R. (2022). Gestión de mantenimiento en la industria alimenticia. [Práctica profesional supervisada, Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires] es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.unnoba.edu.ar/xmlui/handle/23601/594
dc.description.abstract ¿Por qué gestionar el mantenimiento? 1. Porque la competencia obliga a rebajar los costos, por lo tanto, es necesario optimizar el consumo de materiales y el empleo de mano de obra. Además, es necesario analizar la influencia que tiene cada uno de los equipos en los resultados de la empresa de forma tal en que se le dedique mayor cantidad de recursos a aquellos equipos que tienen una influencia mayor; se requiere a su vez estudiar el consumo y stock de los materiales que se emplean en mantenimiento y es necesario también aumentar la disponibilidad de los equipos, no hasta el máximo posible, sino hasta el punto en que la indisponibilidad no interfiera en el Plan de Producción. 2. Porque han aparecido técnicas que es necesario analizar como las ya comentadas anteriormente: TPM (Total productive maintenance, Mantenimiento productivo total), RCM (Reliability Centered Maintenance, Mantenimiento centrado en fiabilidad), Sistemas GMAO (Gestión de mantenimiento asistido por ordenador), diversas técnicas de mantenimiento predictivo (análisis de vibraciones, termografía, ultrasonido, etc.) 3. Porque los departamentos necesitan estrategias, directrices a aplicar, que sean acordes con los objetivos planteados por la dirección. 4. Porque la calidad, seguridad y las interrelaciones con el medio ambiente son aspectos que han tomado severa importancia en la gestión industrial. Por todas estas razones es necesario definir políticas, formas de actuación, es necesario definir objetivos y valorar su cumplimiento e identificar oportunidades de mejora. En definitiva, es necesario gestionar mantenimiento. es_ES
dc.description.sponsorship Fil: Ríos, Renaldo. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Tecnología; Argentina. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.format.extent 66 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.subject Alimentos es_ES
dc.subject Mantenimiento es_ES
dc.subject Pastas es_ES
dc.subject Elaboración es_ES
dc.subject Gestión industrial es_ES
dc.title Gestión de mantenimiento en la industria alimenticia es_ES
dc.type PPS es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.type PPS es_ES
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dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.description.degree Ingeniería Industrial es_ES
dc.workplace Don Yeyo es_ES


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