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dc.rights.license | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | es_ES |
dc.contributor.advisor | Montecelli, Martín | es_ES |
dc.creator | Ríos, Renaldo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-09-13T14:56:07Z | |
dc.date.available | 2023-09-13T14:56:07Z | |
dc.date.issued | 2022-12-21 | |
dc.identifier.citation | Ríos, R. (2022). Gestión de mantenimiento en la industria alimenticia. [Práctica profesional supervisada, Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires] | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unnoba.edu.ar/xmlui/handle/23601/594 | |
dc.description.abstract | ¿Por qué gestionar el mantenimiento? 1. Porque la competencia obliga a rebajar los costos, por lo tanto, es necesario optimizar el consumo de materiales y el empleo de mano de obra. Además, es necesario analizar la influencia que tiene cada uno de los equipos en los resultados de la empresa de forma tal en que se le dedique mayor cantidad de recursos a aquellos equipos que tienen una influencia mayor; se requiere a su vez estudiar el consumo y stock de los materiales que se emplean en mantenimiento y es necesario también aumentar la disponibilidad de los equipos, no hasta el máximo posible, sino hasta el punto en que la indisponibilidad no interfiera en el Plan de Producción. 2. Porque han aparecido técnicas que es necesario analizar como las ya comentadas anteriormente: TPM (Total productive maintenance, Mantenimiento productivo total), RCM (Reliability Centered Maintenance, Mantenimiento centrado en fiabilidad), Sistemas GMAO (Gestión de mantenimiento asistido por ordenador), diversas técnicas de mantenimiento predictivo (análisis de vibraciones, termografía, ultrasonido, etc.) 3. Porque los departamentos necesitan estrategias, directrices a aplicar, que sean acordes con los objetivos planteados por la dirección. 4. Porque la calidad, seguridad y las interrelaciones con el medio ambiente son aspectos que han tomado severa importancia en la gestión industrial. Por todas estas razones es necesario definir políticas, formas de actuación, es necesario definir objetivos y valorar su cumplimiento e identificar oportunidades de mejora. En definitiva, es necesario gestionar mantenimiento. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Fil: Ríos, Renaldo. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Tecnología; Argentina. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 66 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | Alimentos | es_ES |
dc.subject | Mantenimiento | es_ES |
dc.subject | Pastas | es_ES |
dc.subject | Elaboración | es_ES |
dc.subject | Gestión industrial | es_ES |
dc.title | Gestión de mantenimiento en la industria alimenticia | es_ES |
dc.type | PPS | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.type | info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |
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dc.description.degree | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.workplace | Don Yeyo | es_ES |