Efecto de la inoculación con diferentes cepas de pgpr (rizobacterias promotoras del crecimiento de las plantas) sobre la producción del cultivo de trigo

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ es_ES
dc.contributor.advisor De Benedetto, Juan Pablo es_ES
dc.creator Lorca, Juan Pablo es_ES
dc.date.accessioned 2023-02-27T14:00:57Z
dc.date.available 2023-02-27T14:00:57Z
dc.date.issued 2022-06-10
dc.identifier.citation Lorca, J. P. (2022). Efecto de la inoculación con diferentes cepas de pgpr (rizobacterias promotoras del crecimiento de las plantas) sobre la producción del cultivo de trigo. [Tesis de grado, Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires] es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.unnoba.edu.ar:8080/xmlui/handle/23601/522
dc.description.abstract El trigo es un cereal originario del oeste de Asia que se cultiva desde hace más de 6000 años. En Argentina, se considera uno de los cultivos invernales más importantes ya que se destaca por su valor en la rotación, siendo imprescindible para recuperar nutrientes del suelo y asegurar su potencialidad. La demanda de trigo se incrementará a futuro. Para satisfacer dicha demanda el volumen de producción deberá incrementarse de manera sustentable. Una de las maneras por las cuales se están obteniendo mayores volúmenes de producción, además de la fertilización, es la inoculación con diferentes cepas bacterianas, y el efecto complementario de disminuir el uso de productos de síntesis química por una manera benéfica para el ambiente y rentable para los productores. El objetivo general del trabajo es evaluar el efecto de la inoculación con Azospirillum brasilensis y Bacillus subtilis, aplicados en forma individual y conjunta sobre la producción del cultivo de Trigo, en condiciones contrastantes de fertilización. Se evalúo el efecto de las cepas por medio de los componentes numéricos del rendimiento. Los tratamientos inoculados y fertilizados mostraron leves tendencias para emergencia, rendimiento y calidad de grano, tanto para proteína como gluten. es_ES
dc.description.sponsorship Fil: Lorca, Juan Pablo. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales; Argentina. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.format.extent 38 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.subject Trigo es_ES
dc.subject PGPR es_ES
dc.subject Inoculación es_ES
dc.subject Azospirilum es_ES
dc.subject Bacilus es_ES
dc.title Efecto de la inoculación con diferentes cepas de pgpr (rizobacterias promotoras del crecimiento de las plantas) sobre la producción del cultivo de trigo es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/tesis de grado es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/tesis de grado es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/tesis de grado es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.description.degree Ingeniería Agronómica es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en el Repositorio


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta