Plan de mejora de la productividad de La Piana: desarrollo de un plan de mantenimiento y diseño eléctrico para cámara de maduración

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ es_ES
dc.contributor.advisor Montecelli, Martín Iván es_ES
dc.creator Mongay, Denis es_ES
dc.date.accessioned 2025-11-10T19:26:06Z
dc.date.available 2025-11-10T19:26:06Z
dc.date.issued 2025-05-06
dc.identifier.citation Mongay, D. (2025). Plan de mejora de la productividad de La Piana: desarrollo de un plan de mantenimiento y diseño eléctrico para cámara de maduración. [Trabajo final de grado, Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires] es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.unnoba.edu.ar/xmlui/handle/23601/971
dc.description.abstract La empresa La Piana se dedica a la industria láctea con el propósito de preservar la tradición de los quesos artesanales, una herencia transmitida por sus abuelos desde un pequeño pueblo en el noroeste de Italia, de donde proviene su nombre. Con más de 40 años de experiencia, La Piana elabora sus quesos en su planta ubicada en la Ruta Nacional N° 188, Km 143, en la localidad de Agustín Roca, Partido de Junín. La Piana procesa cerca de 8.000 litros de leche diarios, concentrando la mayor parte de su producción en quesos duros como parmesano, reggianito, provolone y sardo. Además, produce quesos blandos como cremoso, mozzarella, por salut y ricota, junto con crema de leche y manteca. Esta pyme es clave para la economía de Junín, ya que se destaca como uno de los pocos productores de quesos artesanales de la zona. En particular, tiene un impacto significativo en la localidad de Agustín Roca, de donde proviene la mayor parte de su personal. La fábrica emplea directamente a aproximadamente 15 personas, y otras tantas trabajan de forma indirecta, como proveedores y mano de obra especializada. La misión de la empresa es agregar valor a la leche mediante un sistema de gestión de calidad, con el objetivo de ofrecer los productos tradicionales que sus clientes eligen diariamente. La práctica profesional realizada en La Piana se centró en aplicar los conocimientos adquiridos durante la carrera de Ingeniería Mecánica para implementar mejoras que contribuyan a mantener la calidad distintiva de la empresa, optimizar su producción y apoyar su crecimiento futuro. es_ES
dc.description.sponsorship Fil: Mongay, Denis. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Tecnología; Argentina. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.format.extent 38 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.subject Gestión de calidad es_ES
dc.title Plan de mejora de la productividad de La Piana: desarrollo de un plan de mantenimiento y diseño eléctrico para cámara de maduración es_ES
dc.type PPS es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.type PPS es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.type PPS es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.type PPS es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.description.degree Ingeniería Mecánica es_ES
dc.workplace La Piana es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en el Repositorio


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta