Abstract:
La planta elaboradora de helados se ubicará en un predio de 276 m2 dentro del Parque Industrial de la Ciudad de Junín y se dedicará a la venta mayorista de helados de crema premium, helados de crema premium sin azúcar añadida y de productos congelados veganos. Estos se comercializarán en diferentes formatos -10 l, 2 l, 1 l y palitos helados- con el fin de abastecer tanto a las heladerías artesanales con venta al público como a locales y comercios de la zona hasta 100km a la redonda.
A lo largo de 10 años se espera tener una producción de 1052,4 tn totales de helado distribuidos entre 20 gustos diferentes: durante los años 2024 – 2026, se estima que se producirán 128,3 tn de helado, que en promedio son 42,8 tn/año. Por otro lado, entre los años 2027 y 2029 la producción aumentará a 221,5 tn con una media de 73,9 tn/año. Finalmente, para los años correspondientes entre el 2030 y 2034, se elaborarán 702,6 tn, es decir, 140,5 tn/año. Analizando económicamente la producción, junto a los costos e ingresos, la expectativa será tener una contribución marginal de ARS 3.083 por kg y un punto de equilibrio del 46,2%, demostrando la viabilidad en este sentido.
Financieramente, se espera llegar a un VAN de ARS 425.867.228,52 y un Tasa Interna de Retorno mayor a la Tasa de Corte estipulada, demostrando la viabilidad en este aspecto.