Planta elaboradora de panificados La Toscana

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ es_ES
dc.contributor.advisor Sola, Agustín es_ES
dc.creator Farroni, Anyelen Soledad es_ES
dc.date.accessioned 2024-08-30T18:43:54Z
dc.date.available 2024-08-30T18:43:54Z
dc.date.issued 2023-12-11
dc.identifier.citation Farroni, A. S. (2023). Planta elaboradora de panificados La Toscana. [Trabajo final, Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires] es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.unnoba.edu.ar/xmlui/handle/23601/846
dc.description.abstract En el presente proyecto se evalúa la viabilidad económica y financiera de la instalación de una industria elaboradora de panificados en la ciudad de Junín, provincia de Buenos Aires, Argentina. Se elaborarán diferentes variedades de productos, entre ellos, pan francés, pan de salvado, pan integral, galletitas rellenas con membrillo y dulce de leche, prepizzas, bizcochos, pan de molde lactal e integral con semillas, pan de panchos y hamburguesas y fideos secos tipo tallarines. El mercado consumidor que se considera incluye un 1,5% de la población de la ciudad de Junín los primeros cinco años del proyecto y luego abarca un 1,6% de la población para los restantes cinco años del proyecto. Durante los cinco primeros años del proyecto, se espera una producción total de 733.200 kilogramos y luego en el segundo período la producción será de 929.760 kilogramos. Los productos se comercializarán en presentaciones de 300, 400 y 500 gramos. El estudio económico revela una contribución marginal positiva promedio de 3,58 USD en el primer período y para el segundo período la misma será de 4,01 USD. Por otro lado, el proyecto presenta un punto de equilibrio de 58% y un umbral de rentabilidad de 61%, ambos dentro del valor requerido, por lo tanto, el proyecto es viable económicamente. En el estudio financiero, se obtuvo un VAN 137.175,28 USD y un TIR de 56% demostrando que el proyecto es financieramente viable. es_ES
dc.description.sponsorship Fil: Farroni, Anyelen Soledad. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales; Argentina. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.format.extent 121 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.title Planta elaboradora de panificados La Toscana es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.description.degree Ingeniería en Alimentos es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en el Repositorio


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta