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dc.rights.license | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | es_ES |
dc.contributor.advisor | Siganevich, Paula | es_ES |
dc.creator | Wedekamper, Andrea Mabel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-08-17T18:41:50Z | |
dc.date.available | 2022-08-17T18:41:50Z | |
dc.date.issued | 2020-12-10 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unnoba.edu.ar:8080/xmlui/handle/23601/480 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta Tesis es visibilizar la gastronomía misionera considerándola Patrimonio Cultural Inmaterial a partir del diseño de una cartografía que incluya qué comemos y cómo comemos, realizando un recorrido por los procesos históricos sociales, económicos, geográficos y naturales que han configurado el quehacer culinario de la región. El uso de la cartografía como método de estudio social en el campo del diseño y como proceso de construcción de sentidos sobre un territorio, nos permite representar y dar visibilidad a los diferentes aspectos que constituyen el territorio “vivido” de la gastronomía misionera, desde su vinculación con los recursos y materias primas, cómo se obtienen, distribuyen y preparan las comidas, y cuáles son los escenarios sociales, económicos y culturales donde se reproducen estas prácticas. Elaborada a partir de una investigación documental, pero principalmente de la intervención de diferentes actores sociales o referentes del rubro de la culinaria misionera, la cartografía se constituye como un relato dinámico, en constante actualización, que permite tener una mirada diversa y problemática de lo territorial. Abordar un texto cartográfico colectivo ha develado las relaciones, las prácticas, los problemas y las posibles soluciones que enfrenta la gastronomía misionera en vista de su constitución como patrimonio cultural y como factor significativo para el desarrollo social, cultural y económico de la provincia. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Fil: Wedekamper, Andrea Mabel. Universidad del Noroeste de la provincia de Buenos Aires, Instituto de posgrado; Argentina | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 153 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional del Noroeste de la provincia de Buenos Aires | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | Patrimonio Cultural Inmaterial | es_ES |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.subject | Cartografía | es_ES |
dc.title | Cartografía de la gastronomía misionera | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de maestría | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |
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dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |
dc.description.degree | MAESTRÍA EN DISEÑO ORIENTADA A LA ESTRATEGIA Y LA GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN | es_ES |