Cartografía de la gastronomía misionera

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dc.rights.license https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ es_ES
dc.contributor.advisor Siganevich, Paula es_ES
dc.creator Wedekamper, Andrea Mabel es_ES
dc.date.accessioned 2022-08-17T18:41:50Z
dc.date.available 2022-08-17T18:41:50Z
dc.date.issued 2020-12-10
dc.identifier.uri https://repositorio.unnoba.edu.ar:8080/xmlui/handle/23601/480
dc.description.abstract El objetivo de esta Tesis es visibilizar la gastronomía misionera considerándola Patrimonio Cultural Inmaterial a partir del diseño de una cartografía que incluya qué comemos y cómo comemos, realizando un recorrido por los procesos históricos sociales, económicos, geográficos y naturales que han configurado el quehacer culinario de la región. El uso de la cartografía como método de estudio social en el campo del diseño y como proceso de construcción de sentidos sobre un territorio, nos permite representar y dar visibilidad a los diferentes aspectos que constituyen el territorio “vivido” de la gastronomía misionera, desde su vinculación con los recursos y materias primas, cómo se obtienen, distribuyen y preparan las comidas, y cuáles son los escenarios sociales, económicos y culturales donde se reproducen estas prácticas. Elaborada a partir de una investigación documental, pero principalmente de la intervención de diferentes actores sociales o referentes del rubro de la culinaria misionera, la cartografía se constituye como un relato dinámico, en constante actualización, que permite tener una mirada diversa y problemática de lo territorial. Abordar un texto cartográfico colectivo ha develado las relaciones, las prácticas, los problemas y las posibles soluciones que enfrenta la gastronomía misionera en vista de su constitución como patrimonio cultural y como factor significativo para el desarrollo social, cultural y económico de la provincia. es_ES
dc.description.sponsorship Fil: Wedekamper, Andrea Mabel. Universidad del Noroeste de la provincia de Buenos Aires, Instituto de posgrado; Argentina es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.format.extent 153 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional del Noroeste de la provincia de Buenos Aires es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.subject Patrimonio Cultural Inmaterial es_ES
dc.subject Gastronomía es_ES
dc.subject Cartografía es_ES
dc.title Cartografía de la gastronomía misionera es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/tesis de maestría es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
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dc.type info:ar-repo/semantics/tesis de maestría es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.description.degree MAESTRÍA EN DISEÑO ORIENTADA A LA ESTRATEGIA Y LA GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN es_ES


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