Nuestro Repositorio

Estudio de la longitud de fibra, densidad, dureza y durabilidad del sauce Salix babylonica x Salix alba ‘Ragonese 131-27

Show simple item record

dc.rights.license https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ es_ES
dc.creator Cobas, Ana Clara es_ES
dc.creator Correa, María Verónica es_ES
dc.creator Tortoriello, Miguel es_ES
dc.creator Cichero, Renso es_ES
dc.date.accessioned 2022-03-03T19:21:27Z
dc.date.available 2022-03-03T19:21:27Z
dc.date.issued 2019-11-20
dc.identifier.citation Cobas, A.C., Correa, M.V., Tortoriello, M. y Cichero, R. 2019. Estudio de la longitud de fibra, densidad, dureza y durabilidad del sauce Salix babylonica x Salix alba ‘Ragonese 131-27’. CLEM, Montevideo, Uruguay. es_ES
dc.identifier.uri https://repositorio.unnoba.edu.ar:8080/xmlui/handle/23601/211
dc.description.abstract La madera, es un material biológico, anisotrópico y heterogéneo, de amplio uso histórico -y creciente- por la humanidad, ya sea como fuente energética, destinando sus fibras para la industria celulósica-papelera, o en diversos usos sólidos, tanto no estructurales (ej. muebles, pisos, pallets, paneles) como estructurales portando cargas en viviendas, edificios, etc. La madera, como todo tejido en un ser vivo, está sujeta a variación fenotípica (dada por la influencia ambiental) y genética (dada por la historia evolutiva de la especie), las que, en especies longevas como los árboles, pueden determinar una amplia variabilidad aún dentro del mismo individuo, Conocer esta variabilidad permite establecer su aptitud para determinados usos de manera adecuada. El objetivo del presente trabajo fue estudiar la variabilidad radial y axial de la densidad y longitud de fibras del sauce Ragonese 131-27 y determinar su durabilidad natural y dureza Janka, con el fin de caracterizarla para su uso estructural. es_ES
dc.description.sponsorship Fil: Cobas, Ana Clara. Universidad Nacional del Noroeste de Buenos Aires. LEMEJ. CONICET; Argentina. es_ES
dc.description.sponsorship Fil: Correa, María Verónica. LEMIT. CIC; Argentina. es_ES
dc.description.sponsorship Fil: Tortoriello, Miguel. Universidad Nacional del Noroeste de Buenos Aires. LEMEJ; Argentina. es_ES
dc.description.sponsorship Fil: Cichero, Renso. Universidad Nacional del Noroeste de Buenos Aires. LEMEJ; Argentina. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher UDELaR es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.source Actas de las Jornadas CLEM 2019 es_ES
dc.subject Salicaceas es_ES
dc.subject Densidad es_ES
dc.subject Dureza es_ES
dc.subject Durabilidad es_ES
dc.title Estudio de la longitud de fibra, densidad, dureza y durabilidad del sauce Salix babylonica x Salix alba ‘Ragonese 131-27 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/other es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/poster es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/other es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/poster es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/other es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/poster es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.description.version Con referato es_ES
dc.contributor.orcid 0000-0001-7507-4264 es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account